60 g de cream cheese
2 colheres de sopa de creme de leite (ou 1 lata de creme de leite sem soro, misturado com 1 colher de sopa de suco de limão, deixe descansar por 30 minutos. Use apenas 2 colheres)
corante alimentar (anilina) preto
1/2 colher de chá de cebolinha, picada
1/8 colher de chá de tempero de alho e sal
1/8 colher de chá de salsa fresca, picada
36 biscoitos (tipo aperitivo)
18 tomates-cereja, cortados em quatro
18 azeitonas pretas, sem caroço
72 pedacinhos longos de cebolinha fresca (cerca de 3 a 5 cm de comprimento, serão as "anteninhas")
1. Em uma tigela pequena, bata o cream cheese e o creme azedo até ficar homogêneo. Retire 1 colher de sopa dessa mistura e colo que em outra tigela menor e pingue umas gotinhas de anilina (creio que 1 ou 2 gotinhas sejam suficientes, ou até você achar que está numa coloração boa). Transfira essa mistura com anilina parar um saco de confeitar (ou uma sacola de plástico pequena); reserve.
2. Adicione a cebolinha, sal alho e salsa à mistura de cream cheese restante e espalhe nos biscoitos. Coloque duas fatias de tomate em cada biscoito para formar as asinhas das joaninhas.
3. Para fazer as cabecinhas, corte as azeitonas no sentido da largura e coloque uma metade em cada biscoito. Insira dois fiozinhos de cebolinha nas azeitonas para formar as antenas. Use a mistura de cream cheese colirido com anilina para fazer os pontinhos pretos nas asas.
Rendimento: 36 unidades (= servem 12 pessoas)
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